- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 6 pommes ou poires, non pelées, lavées et coupées en quartiers
- 1,25 L (1 sac de 600 g) de petits fruits frais ou surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits, etc.)
- 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 375 ml (1 ½ tasse) de gruau
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade, bien tassée
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
- 45 ml (3 c. à soupe) de margarine non hydrogénée, fondue
Préparation
- Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable. Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres (13 x 9 po [33 cm x 23 cm]) allant au four.
- Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. Bien mélanger et déposer sur les fruits.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 45 min ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.
- Servir froid ou chaud.
TRUC DU CHEF
Cette recette se décline en une multitude de versions: pommes et fraises, poires, pêches et bleuets, ananas… On n’a qu’à laisser aller son imagination!
Thème(s) :