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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Préparation aux œufs
- 3 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
Pain doré
- 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger
- 8 tranches de pain
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de baies fraîches (bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
- 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
Préparation
- Fouetter vigoureusement les œufs, le lait et la cannelle. Réserver.
- Répartir le fromage à la crème sur 4 tranches de pain. Refermer les sandwichs.
- Préchauffer une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, et y déposer le beurre.
- Tremper les sandwichs farcis dans le mélange d’œufs. Cuire dans le beurre chaud, environ 3 minutes de chaque côté.
- Garnir les pains dorés farcis de baies fraîches et de sirop d’érable. Pour servir un déjeuner un peu plus protéiné, garnir le pain doré de yogourt grec.
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.
Le conseil d’Hubert
Pour préparer une toute nouvelle variante, tentez ce pain doré farci avec du cheddar vieilli (à l’intérieur) et des pommes fraîches en garniture. Un vrai délice, surtout avec du sirop d’érable d’ici!
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