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    Portions 9 crêpes

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

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    Cuisson 15 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Des crêpes nutritives pour déjeuner, c’est possible! Voici une recette protéinée à cuisiner d’avance pour faire changement des habituelles rôties et céréales. Tout pour bien démarrer la journée!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine d’avoine*
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane, bien mûre
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 2 gros œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Pour la garniture: petits fruits et sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Dans un autre bol, réduire la banane en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger.
  3. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Laisser reposer quelques minutes.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive huilée à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, réduire à feu doux. Y déposer environ 60 ml (¼ tasse) du mélange et former une galette d’environ 12 cm (5 po) de diamètre. Faire cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
  5. Servir avec des petits fruits et un filet de sirop d’érable.

Les crêpes se conservent 3 ou 4 jours au frigo. Elles se congèlent.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Truc du chef

* Pour obtenir de la farine d’avoine, il suffit de réduire des flocons d’avoine en farine dans un robot culinaire.

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