• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Des saveurs d’automne dans un muffin, c’est une façon savoureuse de combler un petit creux, autant au déjeuner qu’à la collation.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 180 ml (¾ tasse) de gruau rapide
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
  • 2 carottes ou pommes, râpées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de dattes, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre au fouet les œufs, la cassonade, la purée de citrouille, les carottes râpées (ou les pommes) et l’huile.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les dattes et mélanger en évitant de trop brasser.
  5. Répartir la pâte dans 6 moules à gros muffins et faire cuire au four pendant 35 minutes.
  6. Si vous utilisez des moules à muffins plus petits (12 muffins), réduisez le temps de cuisson à 25 minutes.
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