Idées

5 recettes économiques pour manger à petit prix

3 janvier 2023

Temps de lecture < 1 minute
Comment cuisiner des plats savoureux et économiques quand le prix du panier d’épicerie ne cesse d’augmenter? On vous présente 5 recettes pour bien manger sans se ruiner.

1. Quesadillas à la grecque et salade de concombre crémeuse

Ces quesadillas sont à la fois économiques et santé, avec leur mélange de porc et de protéines végétales. En prime, c’est une recette ultrapratique, puisque les protéines végétales se conservent à température ambiante. À garder sous la main!

Consulter la recette

Quesadillas à la grecque et salade de concombre crémeuse

2. Cari de saumon express

Le poisson en conserve en fait un plat rapide à préparer, et le lait de coco et les graines de sésame lui donnent une petite touche d’inspiration indienne. C’est tout ce qu’il faut pour cuisiner un plat pratique et savoureux!

Consulter la recette

3. Bol Bouddha végétarien

Des pois chiches, des protéines végétales et des légumes d’hiver… Que des ingrédients à prix modique pour concocter ce bol végé coloré aussi délicieux servi au souper qu’au lunch!

Consulter la recette

bouddha bol coloré

4. Macaroni tex-mex

Ce macaroni contient du porc haché, une viande économique, ainsi que des haricots noirs, une légumineuse toujours abordable. On y ajoute des légumes et du fromage, et voilà des pâtes réconfortantes à prix doux.

Consulter la recette

5. Soupe crémeuse de brocoli et cheddar

Une recette zéro gaspi et à petit prix dans laquelle on utilise le brocoli du pied à la tête. Cette soupe crémeuse et goûteuse est idéale pour le lunch!

Consulter la recette

Group

Abonnez-vous à notre infolettre