1. Bol santé style brochette de poulet, sauce tzatziki
La sauce tzatziki, à base de yogourt, de concombre et d’ail, apporte une touche méditerranéenne à ce bol-repas au poulet savoureux et réconfortant. Une recette qui fera l’unanimité autour de la table!
2. Bol santé au tempeh fumé, sauce dragon
Avez-vous déjà essayé le tempeh? À base de soya, il est un peu le cousin du tofu. Le tempeh est toutefois fermenté, ce qui lui donne des arômes de noix et de champignon. Il est en vedette dans ce bol-repas végétalien au riz brun, garni de légumes d’ici et arrosé d’une savoureuse sauce dragon. Une belle découverte!
3. Bol santé au saumon mariné, fraises et betterave
Ce bol sucré-salé nous transporte directement en été! La fraîcheur des fraises du Québec et du fromage de chèvre se marie parfaitement au saumon mariné à la betterave. Un pur délice tant pour les papilles que pour les yeux!
Besoin de trucs pour créer des bols-repas nutritifs?
Notre tutoriel en 5 étapes faciles vous aidera à en composer à l’infini!
Cuisinez local grâce à l’agriculture verticale et à la culture en serre
L’agriculture verticale et la culture en serre permettent de garnir vos bols-repas de fruits et légumes du Québec à l’année, tout en offrant de nombreux autres avantages. En cultivant les plants dans un environnement contrôlé, ces méthodes optimisent les rendements, la qualité et les saveurs. Elles permettent aussi de réduire la consommation d’eau et la quantité de pesticides utilisée. Découvrez plus de recettes inspirantes pour cuisiner les produits locaux à l’année en vous abonnant à l’infolettre d’IGA.