-
Portions 5
-
Préparation 5 min
Eh oui! Vous pouvez préparer vous-même ce classique du commerce en utilisant des ingrédients de qualité. Adieu les colorants et autres additifs alimentaires!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement
- 1 pincée de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile de canola.
- Ajouter l’huile de canola en un mince filet tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Cette vinaigrette maison peut être utilisée pour les salades, comme marinade pour la viande ou le tofu, ou simplement comme assaisonnement pour les légumes cuits.
Thème(s) :