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Portions 5
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Préparation 5 min
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Cuisson 0 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement
- 1 pincée de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile de canola.
- Ajouter l’huile de canola en un mince filet tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.
Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Cette vinaigrette maison peut être utilisée pour les salades, comme marinade pour la viande ou le tofu, ou simplement comme assaisonnement pour les légumes cuits.
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