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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 4 oignons verts, ciselés finement
- 1 bâton de céleri, ciselé finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat, haché finement
- Sel et poivre, au goût
Sandwichs
- 4 pavés de thon issu de la pêche durable (environ 400 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 8 tranches de pain
- 3 œufs, légèrement battus
- 250 ml (1 tasse) d’amandes, tranchées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation
- Tempérer les pavés de thon. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.
- Saler les pavés de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les deux côtés des pavés de thon dans l’huile de canola. Réserver.
- Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis dans les amandes tranchées.
- Dans la même poêle, à feu doux, faire fondre le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis retirer aussitôt.
- Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) de la mayonnaise. Assembler les sandwichs avec les pavés de thon. Couper les sandwichs en deux.
- Servir chaud avec une salade fraîche ou des crudités.
Merci à Hubert Cormier, docteur en nutrition, pour cette recette. Crédit photo: Hubert Cormier.
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