Sandwichs et burgers

Sandwich au thon frais en croûte d’amandes

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Hubert Cormier

Docteur en nutrition

Sandwich au thon frais en croûte d’amandes
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

Ce sandwich original se prépare en quelques minutes et est tout simplement délicieux. Les amateurs de tataki de thon seront ravis: le thon est croustillant à l’extérieur tandis qu’il est bien rosé au centre.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Mayonnaise

  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 4 oignons verts, ciselés finement
  • 1 bâton de céleri, ciselé finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat, haché finement
  • Sel et poivre, au goût

Sandwichs

  • 4 pavés de thon issu de la pêche durable (environ 400 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 8 tranches de pain
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes, tranchées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Tempérer les pavés de thon. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.
  2. Saler les pavés de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les deux côtés des pavés de thon dans l’huile de canola. Réserver.
  3. Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis dans les amandes tranchées.
  4. Dans la même poêle, à feu doux, faire fondre le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis retirer aussitôt.
  5. Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) de la mayonnaise. Assembler les sandwichs avec les pavés de thon. Couper les sandwichs en deux.
  6. Servir chaud avec une salade fraîche ou des crudités.

Merci à Hubert Cormier, docteur en nutrition, pour cette recette. Crédit photo: Hubert Cormier.

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