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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 2 poivrons colorés, coupés en deux
- 1 courgette, tranchée sur la longueur (environ 8 tranches)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- Sel et poivre, au goût
- 150 g de halloumi
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 8 tranches de pain biologique 100 % grains entiers
- Micropousses au choix (luzerne, pousses de coriandre, pousses de brocoli, pousses de radis, etc.)
- 1 avocat, tranché
Préparation
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Déposer les légumes sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes avec un peu d’huile de canola. Saler et poivrer au goût. Retourner et badigeonner avec le reste de l’huile et assaisonner à nouveau.
- Faire rôtir au four pendant 15 minutes en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson. Laisser refroidir et couper les poivrons en lanières.
- Couper le halloumi afin d’obtenir 8 tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.
- Cuire les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt grec et la sauce sriracha.
- Pour assembler les sandwichs, tartiner 4 tranches de pain biologique 100 % grains entiers (rôties ou non) avec le mélange de mayonnaise épicée. Déposer les légumes grillés, 2 tranches de halloumi, les micropousses et les tranches d’avocat. Refermer le sandwich. Couper en deux si désiré.
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Le conseil d’Hubert
Comme les micropousses sont très jeunes, leur concentration en éléments nutritifs est très élevée, ce qui en fait un excellent choix d’aliments à ajouter aux sandwichs et aux salades à l’heure du lunch. Les micropousses sont d’excellentes sources de protéines, de vitamines et de minéraux et contiennent des éléments importants pour la santé tels que les glucosinolates, certains composés phénoliques et du sélénium.
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