-
Portions 6
-
Préparation 10 min
-
Cuisson 4 h 00
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Poulet effiloché à la mijoteuse
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 398 ml (14 oz) de tomates en dés en conserve
- 1 lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 4 poitrines de poulet
Tacos
- 75 ml (⅓ tasse) de crème sure légère
- 250 ml (1 tasse) de chou rouge, haché
- 6 grandes tortillas de blé entier (ou 12 petites)
- Coriandre, hachée, au goût
- 2 limes, coupées en quartiers
- Autres garnitures optionnelles: poivrons finement tranchés, mangue coupée en morceaux, laitue, oignon haché, salsa.
Préparation
- Huiler le plat de la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés, le jus d’une lime, le miel, la sauce sriracha, l’ail, la poudre de chili et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter les poitrines de poulet. Couvrir et cuire 4 heures à haute température ou 8 heures à basse température. Remuer de temps en temps. Le poulet est prêt lorsqu’il s’effiloche facilement à l’aide d’une fourchette.
- Lorsque le poulet est cuit, l’effilocher à la fourchette directement dans le plat de la mijoteuse. Bien mélanger avec la sauce.
- Au moment de servir, réchauffer les tortillas à la poêle, à sec, de 30 à 45 secondes de chaque côté environ afin de leur donner de la couleur et de les rendre croustillantes.
- Servir le poulet effiloché dans les tortillas et garnir de chou rouge, de crème sure, de coriandre et d’autres garnitures au goût. Accompagner de quartiers de lime.
L’effiloché de poulet se conserve 3 ou 4 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Truc écono
Vous pouvez utiliser des hauts de cuisse de poulet au lieu des poitrines de poulet.
Thème(s) :