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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Ricotta au miel
- 125 ml (½ tasse) de ricotta
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches, hachées grossièrement
Croque-monsieur
- 8 tranches de pain Avoine et miel
- 2 pommes gala, tranchées finement
- 8 fraises, tranchées finement
- Beurre non salé
- Crème de pistache (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, bien mélanger la ricotta, le miel et les pistaches. Réserver.
- Monter les croque-monsieur en commençant par les tranches de pain, le mélange de ricotta, puis les fruits. Recouvrir le tout d’une autre tranche de pain.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un peu de beurre. Y déposer les croque-monsieur et les faire chauffer de façon à bien les colorer des 2 côtés. Il serait aussi possible de griller les croque-monsieur dans un four à panini ou une poêle striée.
- Garnir d’un filet de crème de pistache si désiré.
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Le conseil d’Hubert
Ce croque-monsieur pourrait tout aussi bien être servi à l’heure du déjeuner avec ses 14 grammes de protéines et 9 grammes de fibres alimentaires par portion! La combinaison protéines + fibres contribue notamment à la sensation de satiété.
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