Desserts

Brochettes de fruits et yogourt à la menthe

157 votes

brochettes de fruits sur une assiette blanche près d'un bol de yogourt
  • Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Ces brochettes colorées de fruits frais servies avec un yogourt à la menthe sauront plaire à votre bec sucré.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de morceaux de fruits (cantaloup, raisins, prunes, oranges, ananas, nectarines…)

Marinade

  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pamplemousse ou de limette
  • 80 ml (⅓ tasse) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée ou 10 ml (2 c. à thé) de menthe séchée
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille

Préparation

 

  1. Enfiler les fruits sur des brochettes de bambou.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les morceaux de fruits au moins 1 heure au frigo.
  3. Servir les brochettes avec le reste de la marinade, mélangée avec le yogourt à la vanille.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre