• Icones/Portions

    Portions 15 biscuits

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

De délicieux biscuits rapides à préparer, moelleux et au goût de Nutella: qui dit mieux? Parfait pour se gâter… et gâter ceux qu’on aime!

  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de noisettes entières, réduites en poudre*
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 80 ml (⅓ tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (½ tasse) de noisettes, hachées
  • 125 ml (½ tasse) de chocolat au lait, haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate. Réserver.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, la cassonade et le beurre fondu à l’aide d’un fouet. Verser sur les ingrédients secs et brasser délicatement.
  4. Ajouter les noisettes hachées et le chocolat, mélanger délicatement. Former 12 boules sur la plaque à biscuits et aplatir à l’aide des doigts ou d’une cuillère.
  5. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Les biscuits se conservent 4 jours à température ambiante. Ils se congèlent.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Truc du chef

* Utiliser le mélangeur électrique ou le robot culinaire afin de réduire les noisettes en poudre. On peut aussi utiliser des amandes réduites en poudre (farine d’amandes), vendues à l’épicerie.

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