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Portions 15 biscuits
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
De délicieux biscuits rapides à préparer, moelleux et au goût de Nutella: qui dit mieux? Parfait pour se gâter… et gâter ceux qu’on aime!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (½ tasse) de noisettes entières, réduites en poudre*
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 80 ml (⅓ tasse) de beurre, fondu
- 125 ml (½ tasse) de noisettes, hachées
- 125 ml (½ tasse) de chocolat au lait, haché
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Recouvrir une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les œufs, la cassonade et le beurre fondu à l’aide d’un fouet. Verser sur les ingrédients secs et brasser délicatement.
- Ajouter les noisettes hachées et le chocolat, mélanger délicatement. Former 12 boules sur la plaque à biscuits et aplatir à l’aide des doigts ou d’une cuillère.
- Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits se conservent 4 jours à température ambiante. Ils se congèlent.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Truc du chef
* Utiliser le mélangeur électrique ou le robot culinaire afin de réduire les noisettes en poudre. On peut aussi utiliser des amandes réduites en poudre (farine d’amandes), vendues à l’épicerie.
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