- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
- 125 ml (½ tasse) d’ananas frais ou surgelé, coupé en morceaux
- 80 ml (⅓ tasse) de carotte crue, coupée en morceaux
- 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- Garniture au choix: fruits frais, noix, graines, noix de coco séchée, quinoa soufflé…
Préparation
- Dans un robot ou un mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients.
- Déposer dans un bol et décorer le dessus du smoothie de la garniture désirée, selon l’inspiration du moment.
Le smoothie se conserve 1 jour au réfrigérateur. Se congèle dans des bacs à glaçons.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Astuce TOUGO
Pour obtenir une consistance de smoothie plus épaisse, choisir des fruits surgelés seulement. Ajouter une demi-banane congelée au besoin.