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    Portions 1 à 2

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    Préparation 5 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Le bon goût des fraises du Québec avec une petite touche des tropiques, ça vous dit? Ce bol de smoothie rapide, nutritif et rafraîchissant est le parfait déjeuner pour bien commencer la journée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
  • 125 ml (½ tasse) d’ananas frais ou surgelé, coupé en morceaux
  • 80 ml (⅓ tasse) de carotte crue, coupée en morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
  • 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • Garniture au choix: fruits frais, noix, graines, noix de coco séchée, quinoa soufflé…

Préparation

  1. Dans un robot ou un mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients.
  2. Déposer dans un bol et décorer le dessus du smoothie de la garniture désirée, selon l’inspiration du moment.

Le smoothie se conserve 1 jour au réfrigérateur. Se congèle dans des bacs à glaçons.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Astuce TOUGO

Pour obtenir une consistance de smoothie plus épaisse, choisir des fruits surgelés seulement. Ajouter une demi-banane congelée au besoin.

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