Sandwichs et burgers

Sandwich pita style BLT au poulet et prosciutto

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Vanessa Perrone

Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

  • Icones/Portions

    Portions 2 à 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 12 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Le prosciutto croustillant remplace le bacon dans ces pitas inspirés du fameux club sandwich (poulet, bacon, laitue, tomate). Très protéinée, la garniture poulet et pomme apporte une touche de fraîcheur sucrée-salée et est idéale pour le lunch… dans le pain de notre choix!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 tranches de prosciutto
  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit et coupé en petits dés (environ 2 poitrines, cuites)
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature à 2 % M.G.
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 pomme, râpée
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 pains pita de blé entier
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 1 tomate, tranchée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin. Mettre les tranches de prosciutto au four de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir avant de les émietter.
  2. Dans un grand bol, placer le poulet, le yogourt grec, la moutarde et la pomme. Saler et poivrer et bien mélanger.
  3. Couper les pains pita en deux et farcir avec le mélange de poulet. Garnir de laitue, de tranches de tomate et de prosciutto croustillant

La salade de poulet se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette

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