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Portions 2 à 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 12 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 4 tranches de prosciutto
- 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit et coupé en petits dés (environ 2 poitrines, cuites)
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature à 2 % M.G.
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 pomme, râpée
- Sel et poivre, au goût
- 2 pains pita de blé entier
- 4 feuilles de laitue romaine
- 1 tomate, tranchée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin. Mettre les tranches de prosciutto au four de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir avant de les émietter.
- Dans un grand bol, placer le poulet, le yogourt grec, la moutarde et la pomme. Saler et poivrer et bien mélanger.
- Couper les pains pita en deux et farcir avec le mélange de poulet. Garnir de laitue, de tranches de tomate et de prosciutto croustillant
La salade de poulet se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette
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