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Portions 2
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Préparation 15 min
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Cuisson 5 min
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Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées dans l’huile, bien tassées, finement hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 poitrine de poulet, cuite et coupée en fines lanières*
- 60 ml (¼ tasse) de poivrons rouges rôtis, tranchés
- 2 tranches de mozzarella
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto vert
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées et le vinaigre balsamique. Étaler le mélange sur deux tranches de pain.
- Garnir de lanières de poulet, de poivrons rouges et de fromage.
- Étaler le pesto sur les deux autres tranches de pain et refermer les sandwichs.
- Préchauffer un presse-paninis ou une poêle à griller à feu moyen-vif.
- Placer dans le presse-paninis (ou dans la poêle) et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant des deux côtés et que le fromage soit fondu. Trancher et servir.
Les paninis sont meilleurs lorsque dégustés immédiatement. Ils ne se congèlent pas.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
* Info ingrédient
Ce sandwich est parfait pour jazzer un reste de poulet cuit. On en utilisera alors environ 250 ml (1 tasse).
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