Sandwichs et burgers

Panini poulet et pesto à la méditerranéenne

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Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

panini au poulet
  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Poulet, tomates séchées, poivrons rôtis, pesto, vinaigre balsamique: difficile de trouver un sandwich plus coloré et des saveurs aussi réconfortantes! Voilà un repas facile à préparer à l’heure du lunch ou pour un souper express.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées dans l’huile, bien tassées, finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 poitrine de poulet, cuite et coupée en fines lanières*
  • 60 ml (¼ tasse) de poivrons rouges rôtis, tranchés
  • 2 tranches de mozzarella
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto vert

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées et le vinaigre balsamique. Étaler le mélange sur deux tranches de pain.
  2. Garnir de lanières de poulet, de poivrons rouges et de fromage.
  3. Étaler le pesto sur les deux autres tranches de pain et refermer les sandwichs.
  4. Préchauffer un presse-paninis ou une poêle à griller à feu moyen-vif.
  5. Placer dans le presse-paninis (ou dans la poêle) et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant des deux côtés et que le fromage soit fondu. Trancher et servir.

Les paninis sont meilleurs lorsque dégustés immédiatement. Ils ne se congèlent pas.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.

* Info ingrédient

Ce sandwich est parfait pour jazzer un reste de poulet cuit. On en utilisera alors environ 250 ml (1 tasse).

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