• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 8 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Faire vos cornets n’aura jamais été aussi simple! Succès assuré si vous les servez avec votre glace préférée.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Pâte à cornets

  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre blanc
  • 20 ml (4 c. à thé) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille
  • 2 blancs d’œufs

Coulis

  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches ou surgelées
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc

Garniture

  • 8 boules de sorbet aux fruits ou de yogourt glacé (saveur de votre choix)
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de fraises, de kiwi, de carambole, etc.

Préparation

Cornets

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre ramolli ou la margarine, la vanille et les blancs d’œufs. Mélanger et laisser reposer 5 min avant d’étaler finement la pâte en ronds de 6,5 cm (2 1/2 po) de diamètre sur un papier parchemin déposé sur une plaque à biscuits.
  3. Faire cuire entre 7 et 8 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Rouler en forme de cornet à la sortie du four.

Coulis

  1. Réduire les fraises en purée au mélangeur. Passer la purée au tamis.
  2. Faire bouillir l’eau avec le sucre. Mélanger le sirop chaud à la purée et laisser refroidir.

Assemblage

  1. Disposer une louche de coulis au fond de chaque assiette.
  2. Déposer 2 petites boules de sorbet ou de yogourt glacé dans chaque cornet et placer un cornet par assiette.
  3. Décorer le tour de l’assiette de tranches de fraises, de kiwi pelé et de carambole ou tout autre fruit frais.
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