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Portions 4
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Préparation 10 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Salade de poulet
- 300 g (environ 500 ml/2 tasses) de poulet cuit et refroidi, coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- Sel et poivre, au goût
- 375 ml (1 ½ tasse) d’ananas, coupé en morceaux
- 125 ml (½ tasse) d’arachides non salées, concassées
- 1 petite carotte, râpée
Sandwichs
- 4 feuilles de laitue frisée
- 8 tranches de pain biologique 22 céréales et graines
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de poulet. La salade de poulet peut être cuisinée à l’avance et être conservée au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Garnir de laitue et de salade de poulet 4 tranches de pain biologique 22 céréales et graines. Refermer les sandwichs. Servir immédiatement.
Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Le conseil d’Hubert
Des fruits dans votre plat principal? Oui! Les fruits donnent du caractère à vos recettes en ajoutant une touche sucrée, croquante et parfois acidulée. Ils sont très polyvalents et peuvent très bien être apprêtés crus ou cuits! Dans ce cas-ci, l’ananas ajoute de la vitamine C, qui possède une action antioxydante et favorise l’absorption du fer.
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