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Portions 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 2 oignons, hachés finement
- 2 gros poivrons rouges ou verts, hachés finement
- 2 carottes, pelées et râpées
- 2 courgettes, coupées en dés
- 125 ml (½ tasse) de maïs en grains surgelé
- 125 ml (½ tasse) de salsa moyenne
- 1 ½ boîte (810 ml/29 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 6 tortillas de blé entier moyennes d’environ 18 cm (7 po) ou pitas de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras au choix
Préparation
- Faire cuire tous les légumes dans un grand poêlon avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu.
- Réduire la salsa et les haricots rouges en purée au robot culinaire.
- Répartir la garniture à la salsa et aux haricots rouges sur les tortillas. Garnir du mélange de légumes.
- Enrouler les tortillas et les placer sur une plaque allant au four.
- Cuire au four environ 15 min à 180 °C (350 °F).
- Parsemer de fromage et remettre au four 5 autres minutes ou jusqu’à ce que les burritos soient un peu grillés.
- Déguster!
La recette originale provient de Geneviève Marchand de Champlain.
TRUC DU CHEF
Complétez votre repas en servant ces burritos avec une belle salade colorée. Pour apporter à votre salade un petit goût exotique, osez y ajouter des fruits tels que de la mangue ou des tranches de carambole.
Variation: servez le mélange en trempette avec des pointes de tortillas légèrement badigeonnées d’huile d’olive et grillées au four.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Cette recette a une teneur élevée en fibres et en protéines, deux éléments-clés favorisant la satiété et le contrôle de l’appétit. C’est que les légumineuses en sont riches. Quant aux fruits et légumes et aux versions à grains entiers de vos produits céréaliers préférés, ils contiennent eux aussi des fibres.
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