• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

¡Arriba! Ce soir, c’est le Mexique qui nous inspire avec ces burritos végétariens débordants de saveurs.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gros poivrons rouges ou verts, hachés finement
  • 2 carottes, pelées et râpées
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains surgelé
  • 125 ml (½ tasse) de salsa moyenne
  • 1 ½ boîte (810 ml/29 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 6 tortillas de blé entier moyennes d’environ 18 cm (7 po) ou pitas de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras au choix

Préparation

  1. Faire cuire tous les légumes dans un grand poêlon avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu.
  2. Réduire la salsa et les haricots rouges en purée au robot culinaire.
  3. Répartir la garniture à la salsa et aux haricots rouges sur les tortillas. Garnir du mélange de légumes.
  4. Enrouler les tortillas et les placer sur une plaque allant au four.
  5. Cuire au four environ 15 min à 180 °C (350 °F).
  6. Parsemer de fromage et remettre au four 5 autres minutes ou jusqu’à ce que les burritos soient un peu grillés.
  7. Déguster!

 

La recette originale provient de Geneviève Marchand de Champlain.

TRUC DU CHEF

Complétez votre repas en servant ces burritos avec une belle salade colorée. Pour apporter à votre salade un petit goût exotique, osez y ajouter des fruits tels que de la mangue ou des tranches de carambole.rnrn rnrnVariation: servez le mélange en trempette avec des pointes de tortillas légèrement badigeonnées d’huile d’olive et grillées au four.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Cette recette a une teneur élevée en fibres et en protéines, deux éléments-clés favorisant la satiété et le contrôle de l’appétit. C’est que les légumineuses en sont riches. Quant aux fruits et légumes et aux versions à grains entiers de vos produits céréaliers préférés, ils contiennent eux aussi des fibres.

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