Collations

Trempette chaude aux artichauts et aux épinards

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Trempette chaude aux artichauts et aux épinards
  • Icones/Portions

    Portions 10

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Rien de plus convivial qu’une trempette chaude et délicieusement fromagée. Accompagnée de tortillas grillées et de crudités, cette collation est parfaite pour une dégustation en famille après une journée active!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml de cœurs d’artichaut, rincés et égouttés
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème léger
  • 1 paquet de 300 g d’épinards surgelés hachés, décongelés, égouttés et bien épongés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature à 0 % M. G.
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé finement
  • 180 ml (¾ tasse) de mozzarella légère, râpée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Couper les cœurs d’artichauts en petits morceaux.
  3. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  4. Déposer dans un grand plat allant au four. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les rebords de la trempette commencent à dorer.
  5. Servir avec des pointes de tortillas de blé entier grillées et des crudités.

Se conserve 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

TRUC DU CHEF

Les épinards congelés peuvent être remplacés par 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) d’épinards frais. Il suffit de les hacher grossièrement et de les ajouter au mélange.

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