• Icones/Portions

    Portions 12 barres

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

Voilà une recette de collation santé qui s’apporte bien dans le lunch ou quand on fait du sport. De quoi faire le plein d’énergie quand on a un petit creux!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’amandes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes entières non salées, hachées grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans une petite casserole, chauffer le beurre d’amandes, le miel et la cannelle à feu doux. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et uniforme. Retirer du feu et ajouter l’avoine, les amandes, le chia et la cassonade.
  3. Ajouter l’œuf. Bien mélanger.
  4. Verser le mélange dans le moule et bien presser.
  5. Cuire au four 20 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
  6. Pendant que les barres refroidissent, faire fondre au bain-marie le chocolat noir en remuant fréquemment.
  7. Une fois les barres refroidies, couvrir de chocolat.
  8. Réfrigérer 30 minutes ou placer au congélateur 10 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis couper en 12 barres.

Les barres se conservent 1 semaine au réfrigérateur. Elles se congèlent.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Group

Abonnez-vous à notre infolettre