Barres, muffins et pains

Pain doré à l’orange et sirop aux fraises

197 votes

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 25 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Vos enfants redemandent du pain doré les week-ends? Faites-les saliver devant cette recette savoureuse!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange à 100 %, non sucré
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 3 œufs
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 8 tranches de pain de blé entier ou multigrain

Sirop de fraise

  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange à 100 %, non sucré
  • 125 ml (½ tasse) de fraises fraîches ou surgelées, réduites en purée

Préparation

  1. Dans un grand plat peu profond, mélanger le jus d’orange, le lait, les œufs et la cannelle à l’aide d’une fourchette.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y ajouter un filet d’huile végétale. À l’aide d’une fourchette, tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf. Les déposer dans la poêle et les faire cuire environ 1 min. À l’aide d’une spatule, les tourner et les faire cuire 1 min encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’huile végétale au besoin.
  3. Pour la sauce, combiner le jus d’orange avec la purée de fraises. Faire chauffer à feu doux.
  4. Dans chaque assiette, déposer 2 tranches de pain doré. Chacun arrosera de sirop aux fraises à son goût.
Group

Abonnez-vous à notre infolettre